Rabu, 27 Juli 2016

bakso tahu



Bakso tahu

Makanan sehat yang saya sajikan buat anak tersayang :)
Hari ini saya membuat beberapa jenis bakso. Da bakso ayam udang, bakso tahu dan bakso ikan tenggiri. Anak saya termasuk penyuka bakso. Jadi dari pada beli bakso kemasan (mengandung bahan pengawet) jadi marilah kita mulai membuat bakso rumahan ala chef mami, hehe..

Bahan-bahan :
* daging yang sudah diblender (bisa ayam, udang, ikan atau babi)
* setelah daging halus, tambahkan tepung sagu (jangan terlalu bannyak) karena saya ingin baksonya lebih terasa daging bukan tepung
* tambahkan putih telur, aduk rata
* masukan daun bawang yang sudah dicincang halus
* beri garam, lada, gula, bawang putih dan bawang merah yang sudah diulek halus
* campur semua aduk rata
* bentuk bulat-bulat seperti bakso (ya iyalah namanya juga bikin bakso hehe..)
* rebus deh, tunggu hingga matang
* sajikan dengan irisan daun seledri dan bawang goreng

Kalau mommy mau bikin bakso tahu, pilih tahu putih yang lembut, goreng dulu hingga kecoklatan. Buang isi tengahnya, lalu isi dengan daging. Kukus dulu hingga setengah matang. Lalu siapkan kuah untuk pelengkapnya. Lebih baik kuahnya terbuat dari kaldu ayam / sapi, sesuai dengan daging bakso yang mommy gunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar