Jumat, 08 Juli 2016

ikan tenggiri masak kecap




Ikan tenggiri masak kecap

Buat mommy yang anaknya sudah agak besar dan ok2 aja dengan rasa sedikit pedas, ikan masak kecap ini boleh lho mom jadi referensi. Jika anak mommy belum bisa makan pedas yaa...tinggal singkirkan saja cabenya :)

Mommy goreng dulu ikan tenggirinya (jangan terlalu garing)
Setelah itu tumis jahe, bawang putih, bawang merah, bawang bombay jika ada (jika tidak, it's fine) dan masukan cabe (jika mau) tumis hingga harum
Beri sedikit air, tambahkan tepung tapioka sedikit biar agak kental. Beri kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada.
Masukan batang daun seledri dan daun bawang, aduk rata. Jika rasa sudah sesuai selera masukan ikan tenggiri yang sudah digoreng tadi. Aduk rata lagi.

Ta da! So easy and tasty :) dijamin yummey...
Selamat mencoba mom..

Oiya, setelah matang mommy bisa tambahkan sedikit perasan jeruk nipis agar masakan jadi lebih harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar