Rabu, 08 Juni 2016

bakso ikan dan udang



Bahan-bahan yang dibutuhkan :
* ikan tenggiri yang sudah dipisahkan dari tulangnya
* tepung sagu cap tani
* 1 butir putih telur
* bawang putih yang sudah dicincang halus

Cara membuat :
* campur daging ikan dengan tepung sagu, uleni dengan tangan. Jika tepungnya kurang, mommy bisa menambahkannya lagi sampai adonan ikan menjadi kenyal
* masukan 1 butir putih telur dan bawang putih
* uleni terus sampai terasa mengeras lalu bentuk satu per satu seperti bakso
* rebus dengan air mendidih

Cara pembuatan bakso udang pun sama. Hanya saja saya memilih udangnya untuk tidak dicincang halus.
Pada gambar diatas bakso udang yang baru selesai direbus.
Jika bakso udah sudah selesai direbus, mommy bisa kembali menggorengnya pasa saat sudah mau makan. Karena bakso udang lebih enak jika digoreng, gurih banget lho, hehe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar