Sabtu, 11 Juni 2016

siomay kukus




Bahan-bahan :
* daging babi cincang halus / daging ayam juga boleh
* udang cincang kasar
* bawang putih
* 1 butir telur
* tepung tapioka
* wortel (jika mau)
* tahu putih cina
* pare (jika mau)
* telur puyuh (jika mau)
Cara membuat :
* campur semua bahan daging, udang, wortel, bawang putih yang sudah diparut halus, tepung tapioka, telur, garam, lada, saus tiram sedikit, gula, aduk semua dengan tangan sampai adonan terasa kenyal dan mengeras
* siapkan tahu, buang sedikit isi tengahnya. Jika mommy mau pakai pare juga dibuang isi tengahnya
* masukan adonan daging tadi ke dalamnya
* jika mommy punya telur puyuh, rebus telur puyuh terlebih dahulu, tutup seluruh permukaannya dengan adonan daging
* kukus semua hingga matang

Jika mommy mau, siomay tahunya setelah matang tunggu dingin baru digoreng. Tapi kalau saya, untuk masakan anak, saya lebih suka dikukus saja, jadi sesuai selera masing-masing ya :)

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar