Rabu, 08 Juni 2016

spagetti udang creamy sauce



Nah..ini dia mommy salah satu spagetti buatan saya yang rasanya cihuy banget di lidah, hehe.. 
Saya sengaja tidak terlalu menggunakan banyak creamy (secukupnya aja) supaya tidak terlalu kental. Tapi dijamin gak mengurangivrasa creamy nya yang top banget :)

Bahan-bahan : 
* spagetti 
* udang segar
* wortel dan buncis potong dadu
* keju quick melt
* susu cair
* bawang putih dan bawang bombay
Cara membuatnya : 
* rebus terlebih dahulu spagetti, beri sedikit minyak dan garam
* lalu rebus wortel dan buncis di tempat terpisah
* keju quick melt nya juga dipanaskan dalam panci uap supaya mencair
* siapkan wajan, masukan satu sendok mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay. Setelah itu masukan udang segar ke dalamnya. Masak sebentar lalu masukan wortel dan buncis, beri sedikit air
* setelah itu masukan susu cair sedikit (kurang lebih 5 sdm) kemudian masukam keju quick melt yang tadi sudah dipanaskan
* tambahkan sedikit garam, lada dan gula (saya tidak menggunakan perasa tambahan, kalau mommy mau boleh aja) 
* aduk sebentar lalu angkat

Oiya mom, mengenai kekentalan saus creamy nya mommy bisa atur sendiri dengan menambahkan lebih banyak keju dan susu.

Selamat mencoba ya mom.. 
Enak banget lho gak kalah sama spagetti ala resto, hehe.. :) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar