Selasa, 07 Juni 2016

caipo




Mommy, untuk yang ini masakan non halal ya karena saya menggunakan daging babi.
Tapi mommy bisa menggantinya dengan daging sapi cincang. Dan sebagai tambahan info caipo adalah makanan halal yang terbuat dari lobak kering. Rasanya enak mom :)

Menu ini menjadi salah satu menu andalan saya karena selain gampang, bahan-bahan yang dipakai pun cuma sedikit. Yuk..intip cara buatnya.

Bahan-bahan :
* daging babi cincang / daging sapi juga boleh
* caipo yang sudah diiris kecil-kecil
* bawang putih cincang halus
* sedikit jahe
Cara membuat :
* masukan jahe dalam wajan panas lalu kemudian bawang putih dan daging. Beri sedikit air, biarkan masak hingga setengah matang
* lalu masukan caipo, aduk rata
* siapkan gula jawa yang sudah diiris tipis-tipis, kecap manis, kecap asin, lada, garam dan sedikit gula. Tambahkan air apabila terlihat sudah mengering
* aduk sampai benar-benar matang


Acar timun :
* timun yang sudah dikupas bersih
* cabe rawit merah (ini buat mommy, bukan buat anak ya, nanti kepedasan hehe..)
* lemon
* gula pasir
Ini salah satu acar yang saya suka. Karena apa? Saya menggunakan perasan jerul lemon di dalamnya. Mommy cobain deh rasanya segerrr banget. Ada manis, asam, pedas, ditambah lagi jika disantap dalam keadaan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar